會長的話(三月號)「如何平衡?如何取捨?永遠沒有標準答案」

Updated: Apr 11


由去年參選到現在上任三個月,不乏有人問我「又要做會長、又要湊兩個女,你應付得來嗎?」「真佩服你,選擇這個時候做會長,你是如何分配時間?」


說實在,如何平衡時間、如何進行取捨,永遠沒有標準答案。只能說,有「天時、地利、人和」配合吧。

由去年疫情發展至今,人與人之間的溝通及見面時間變得很少,沒有面對面的交流,沒有人與人的互動,關係會變得疏離,溝通會變得困難。所有活動及會議由實體變成線上,教人更珍惜可以見面的時間。


在過去的一個月裡,除了繼續進行各種會務,趁著疫情稍有好轉,我們亦相約資深會友一同「行個大運」,由馬鞍山出發,科學園為終點,全程三小時,沿路談談天拍拍照,很是寫意。在我看來,會務雖重要,但仍然要平衡繁忙的會務,多出外走走、見見朋友、談天說地一番,這就是我取得平衡的方法!




剛過去的農曆年假,因為疫情關係,沒有大型團拜,我亦代表董事局向前會長們拜年,希望疫情稍有好轉後,可以再相約各位相聚見見面。




另一方面,學校復課了,大女兒終於可以實體上學!儘管會務繁忙,仍然親自接送女兒上學,珍惜與女兒的相處時間。看到女兒的笑容都溶化了,所有壓力也消失了!(笑)




平衡與取捨,就是取決於你如何看待正在面對的事情吧。我有很好的隊友、很好的團隊、很好的家人,可以分擔我的壓力、會務、家務,這就是我的「天時、地利、人和」。成功非必然,但各方面的支持能為你帶來很多正能量,你說對吧?!哈哈!

北區青年商會會長

張芷君