會長的話 (一月號)



踏入2022年,首先祝大家新一年身體健康,事事順利。

過去一年是習慣「疫後新常態」的一年,大家開始學懂與困難共處,而更多的是學懂珍惜。珍惜大家可以健健康康,同場出席活動談笑風生的時光。



「友凝追夢,傳承起動」


本人加入北區青年商會10年,在青商旅程中擔任不同角色,從中不斷的學習,增值自己,亦認識了很多前輩好友,這些經驗令我有積極正面嘅改變,體現在我的工作、家庭、生活當中!多謝所有前會長、青商好友在過去的一段日子不斷的支持和鼓勵;我的初心是希望將自己過去JC所學和企業管治理念合拼,希望將最好的帶比一直培養我的母會,幫助母會發展,將最好的傳承下去。




有留意北區青年商會多年的朋友笑說,「夢想」二字經常出現在本會的年度口號當中。對啊! 我們的會友每個人都懷著一顆充滿熱誠的心,對未來充滿憧憬與夢想,希望透過青商活動,訓練自己服務社會。而青商這個平台,更重要是讓他們找到同行者一起追夢。


「友凝追夢,全城起動」是本會 2022年的口號。北區青年商會透過籌備創新工作計劃,凝聚北區長中青和志同道合的年輕人,為共同目標奮鬥,並希望能將自身的經驗教給下一代的年青人,傳承北區精神。



適逢政府大力發展北部都會區,本年度我們亦將會舉辦論譠和考察團,加深會員和大衆對北區的認識,希望從中為他們帶來機遇。而面對全球的氣候環境改變,環保議題備受關注,我們亦將舉辦環保議題的工作計劃,用行動貢獻社會。


縱使疫情持續反覆,我們相信只要大家都注重個人衛生,跟隨防疫措施,疫情一定可以受控;相信大家的堅持一定可以迎來脫下口罩的一天!最後再次祝願大家身體健康、有個精彩豐盛的2022年。


北區青年商會會長

陳春