第三十屆香港金口獎 - 築夢典禮順利舉行


第 30 屆香港「金口獎」比賽開幕儀式

左起:活動大使吳凱琪,分享嘉賓沈永年,主禮嘉賓張敬龍,北區青年商會會長張芷君,國際青年商會香港總會會長楊穎琳,籌委會主席紀裕聲



北區青年商會旗艦工作計劃「第三十屆香港金口獎比賽 – 築夢典禮」已於5月8日(星期六) 順利完成,當日場面熱鬧有過百名家長與小朋友參與。


當日亦邀請到三位重量級嘉賓到場參與,向台下觀眾分享自身築夢故事,提倡永不放棄精神。


本屆比賽主題為『築夢、「疫」境自強、傳播正能量』。希望透過比賽,考驗小四、小五小學生兩文三語及讀講聽寫的能力,同一時間亦希望在過去一年因受疫情而影響的小學生,可以透過分享嘉賓及活動大使的分享得到更多的正能量。


今屆比賽有幸邀請到商盟滙賢慈善基金會副主席暨劊會會董吳凱琪Martha擔任活動大使。


比賽形式:


初賽:

報名日期4月1日/ 截止日期5月31日

參加者需要寫作中文及英文作文各一篇,中文題目「我的夢想」以及英文題目 “My Dream”。每篇各在300字內。


決賽:

6月26日: 成功進入決賽的10個學生會配對訪問對像,進行一對一面對面訪談。由學生訪問社會上成功人士。透過直接訪問向成功人士探索追夢的過程及心得,讓學生知道夢想並非遙不可及。


報名網址: https://bit.ly/2Q7usws

官方網站: https://www.ndjc.org.hk/c/content/cat_page.asp?cat_id=194

Facebook:https://www.facebook.com/hkcstc/