總會會長的話 (一月號)

人因夢想而偉大,因實踐夢想而不凡。


夢想越大,我們定立的目標就越大,而我們也因此可以飛得更高更遠。 「如果你將它建好,他就會來。」這是1989年的電影《夢想成真》中的經典對白,至今仍然引起了很多人的共鳴,因為它充分表達了我們追求夢想的本能,以及讓我們相信,只要懷著信念去建立,夢想就會成真。


築夢需要勇氣去面對恐懼和不確定性。什麼是勇氣?勇氣是願意承擔風險並在挑戰中找到價值;勇氣是在當下做出艱難的選擇;勇氣是擁有堅定的信念,相信一切都會變得更美好。


在過去一年,北區青年商會無懼疫情帶來的影響,勇敢地作出不同的嘗試、學習新技能、突破常規的框框,用嶄新的方法去服務社會、訓練自己,充分表現出築夢所需的勇氣,更為時下的年青人樹立了優秀的榜樣。這是我們身為青商最值得自豪的地方。


「成就他人、成就自己」是國際青年商會香港總會今年的主題。JCI成就了我們,讓我們在面對不同的挑戰之中依然不忘成就更多的年青人,而在成就他人的過程中,我們也正在成就一個更完善的自己。


讓我們一同努力,在2021年,懷着無比的勇氣,一起築夢飛翔,成就他人、成就自己!


國際青年商會香港總會會長

楊穎琳參議員