會長的話(四月號)「一起來建構夢想吧!」

不經不覺,會長任期剛好到了第100天!


在過去的99天,我的團隊一直持著自己的「初心」去為會員、為自己打拼。而現在,係時間一步一腳印,去「建構」自己的夢想!


第二次會長/上屆會長/副會長/秘書長/財務長會議


第三十屆香港金口獎:堅持相信有可能,夢想必定可成真

由社會發展董事紀裕聲擔任籌委會主席,帶領六位籌委會成員共同為小四、小五學生籌備一個主題為『築夢、「疫」境自強、傳播正能量』的比賽。希望透過比賽,考驗小學生兩文三語及讀講聽寫的能力,同一時間亦希望在過去一年因受疫情而影響的小學生,可以透過分享嘉賓及活動大使的分享得到更多的正能量。


今屆比賽有幸邀請到商盟滙賢慈善基金會副主席暨劊會會董吳凱琪Martha擔任活動大使,同時亦邀請到水上飛機(香港)航空創辦人張敬龍擔任築夢典禮的分享嘉賓。




活動大使: 生命鬥士 吳凱琪小姐













分享嘉賓:

水上飛機(香港)航空創辦人

張敬龍先生












築夢典禮

日期: 5月8日

時間: 下午2:30

地點: uCinema, 香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間

香港香港仔石排灣邨石排灣商場LG2層2室

(活動將同時於香港金口獎Facebook專頁直播)

揀「露」行:每人都可以揀自己的路去行



香港人的生活長期受社會觀念,生活環境所抑壓,導致在全球快樂報告中長年維持低位,甚至導致愈來愈多人不勝壓力,而引發心理問題。

揀「露」行 正正就是一個集合心態調整,應用科學,創意,人際關係元素的工作計劃鼓勵15至40歲的年輕人表達心中所想,放下`社會枷鎖,實踐由己出發的生活,從而提高對生活的歸屬感


今次活動係以STEAM (Science, Technology, Engineering, Art, Mathematics) 為基礎,邀請青年組 (15至18歲),成人或家庭組 (20至40歲) 的參賽者提供改裝車中理想生活空間的計劃書。勝出者可自行改裝車輛並體驗兩日一夜的「車中泊」生活。



活動大使:

梁釗峰 @C AllStar














分享嘉賓 - 心理學家:

彭學海博士 Dr. PANG, Paul

首席註冊臨床心理學家













分享嘉賓- STEAM專家:

麥慧聰 Edward Mak

發展幹事 Development Officer

香港青年協會創意教育組 Creative Education Unit
















分享嘉賓

車中泊達人:

黃偉麟 Eric












分享嘉賓:

鍾家豪 Alex Chung

北區青年商會國際事務董事












車中泊網上工作坊

日期: 4月17日

時間: 晚上9:00

地點: 北區青年商會Facebook專頁


眼見大家為了自己的初心去籌備有意義的工作計劃,真心為大家加油打氣,亦盡力為大家爭取活動所需! 實在非常感恩有如此厲害的團隊,大家都棒棒的!! 亦誠邀大家一起支持我們的工作計劃,感謝!


北區青年商會會長

張芷君